Маринованная капуста в банках

Получается всегда, делается несложно и быстро.
В этом году из купленной с рук рассады, заявленной как один сорт, выросла разная капуста, что, впрочем, неудивительно)) Мягкие, рыхлые кочаны понемногу ушли в салат и на тушение, но один кочан выдался на славу – килограмм на пять веса, очень плотный. Он и пошел в маринад.
Рецепт – сборная солянка из роликов на ютубе.
Ингредиенты:

- капуста, у меня один огромный кочан, хватило плотно набить две трехлитровые банки;
- морковь – 3 крупных экземпляра;
Для маринада (количество указано на одну трехлитровую банку)
- вода – примерно 1 литр;
- растительное масло, 9% уксус, сахар – одинаковое количество, в моем случае – 200 мл стаканчики
- соль – вполовину меньше, чем сахара;
- перец горошком – 7-9 штук;
- пару зубчиков чеснока для укладывания сверху в банке.
рецепт маринованной капусты
Капусту режем, морковь натираем на терке:
рецепт маринованной капусты
Укладываем поплотнее в банки, параллельно готовим маринад – смешиваем с водой масло, уксус, сахар, соль и перец. Многие добавляют еще лавровый лист, я не стала.
Доводим до кипения и пока уксус не испарился, аккуратно заливаем маринадом капусту. Возможно, окажется, что все количество маринада не входит в банку, но остатки не выливаем, а ждем, когда капуста в банке впитает часть жидкости, а затем доливаем под крышку. Сверху укладываем нарезанные зубчики чеснока, закрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
банки
День – два в холодильнике – и продукт готов к употреблению)
На видео ниже хозяйка готовит ведерными объемами: