Запеченные кабачки

Самая неприхотливая и благодарная за минимум внимания овощная культура. В этом году мне захотелось разнообразия и я выбрала для посадки сорт цуккини “Золотинка”.

кабачок цуккини Золотинка

фото от 15 мая

Посеяла в подготовленную грядку типа такой, только поменьше, под пленочное укрытие:

огуречная грядка

Это наша огуречная грядка

Сейчас кабачки уже вовсю радуют своими золотистыми плодами:

кабачки цуккии

Фотографировала вчера вечером, за полчаса до штормового ливня)

Самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье – это “рататуй”. Название, конечно, взяли у известного мультфильма, с классическим рецептом рататуя сходство опосредованное, т.к. не добавляются баклажаны и болгарский перец.

Состав примерно следующий:

1 средний кабачок
2-3 помидора
1 большая морковь
2-3 луковицы
майонез (добавляется в конце готовки)
соль, перец молотый черный – по вкусу
Кабачок, помидоры, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, солим, тушим на среднем огне до готовности, за 5 минут до готовности добавляем майонез, которого нет в классическом рецепте, но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, мы так привыкли)

А пока дети в деревне, я просто запекла кабачок в духовке “без ничего” – легкий ужин плюс улучшение пищеварения!

кабачки перед отправкой в духовку

Перед отправкой в духовку

Смешала в небольшой миске немного растительного масла, соль и молотый черный перец, силиконовой кисточкой нанесла эту смесь на каждый ломтик с обоих сторон, уложила в форму для запекания, сверху накидала порезанный зубчик чеснока.

Отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

Получилось вот что:

кабачки в духовке
Чеснок спекся, но аромат отдал полностью
Очень просто и вкусно.

Опубликовано на моем канале в Яндекс.Дзен – Дачные зарисовки