Курица в керамическом горшке
|Заказала в интернет-магазине керамический горшок. Семья большая, поэтому выбрала объем 3,2 литра. Вчера забрала и вечером приготовила курицу с кусочками картофеля в мундире с приправами. Вкусно, полезно, хотя и не очень быстро.
Итак, первое, что нужно сделать перед приготовлением пищи в керамическом горшке, это напитать сам горшок водой. Просто заливаем в него воду и оставляем на некоторое время. За это время можно замариновать мясо.
У меня была деревенская курица, точнее, голени, бедра, крылья и конечно же, пупочек;)
Все мясо я подсолила, засыпала сушеным укропом с собственного огорода и оставила примерно на час. Горшку этого времени вполне хватило, чтобы напитаться водой. Затем сложила в горшок ингредиенты в следующем порядке: на дно крупно нарезанный репчатый лук, затем мясо, затем слой картофеля в мундире (у меня полуфабрикат, пастеризованный картофель от агрофирмы КРИММ), затем сверху снова мясо. Добавила пару зубчиков чеснока.
Налила в горшок примерно 200 мл. воды
Затем поставила в ХОЛОДНУЮ духовку.Это критически важный момент, такая посуда не выносит перепадов температуры.
Включила нагрев 200 градусов и оставила на час. Ароматы поплыли по кухне уже минут через 20, главное – героически дождаться!
В итоге мясо почти отставало от косточек, кроме того, получилось приличное количество ароматного бульона, практически блюдо “два-в-одном”.
Купить такой горшок можно здесь: Горшок духовой