Запеченные кабачки
|Самая неприхотливая и благодарная за минимум внимания овощная культура. В этом году мне захотелось разнообразия и я выбрала для посадки сорт цуккини “Золотинка”.
Посеяла в подготовленную грядку типа такой, только поменьше, под пленочное укрытие:
Сейчас кабачки уже вовсю радуют своими золотистыми плодами:
Самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье – это “рататуй”. Название, конечно, взяли у известного мультфильма, с классическим рецептом рататуя сходство опосредованное, т.к. не добавляются баклажаны и болгарский перец.
Состав примерно следующий:
1 средний кабачок
2-3 помидора
1 большая морковь
2-3 луковицы
майонез (добавляется в конце готовки)
соль, перец молотый черный – по вкусу
Кабачок, помидоры, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, солим, тушим на среднем огне до готовности, за 5 минут до готовности добавляем майонез, которого нет в классическом рецепте, но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, мы так привыкли)
А пока дети в деревне, я просто запекла кабачок в духовке “без ничего” – легкий ужин плюс улучшение пищеварения!
Смешала в небольшой миске немного растительного масла, соль и молотый черный перец, силиконовой кисточкой нанесла эту смесь на каждый ломтик с обоих сторон, уложила в форму для запекания, сверху накидала порезанный зубчик чеснока.
Отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Получилось вот что:
Чеснок спекся, но аромат отдал полностью
Очень просто и вкусно.
Опубликовано на моем канале в Яндекс.Дзен – Дачные зарисовки